ru en           Сайт всё ещё в работе...   Улыбаюсь   но кое что посмотреть уже можно...   Крутой



Мое отношение к БДСМ культуре

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
User Rating:  / 1
PoorBest 

ОтDjeki

Точнее сказать, к «так называемой» БДСМ культуре».

Я заинтересовалась БДСМ явлением, потому что люблю порку, и формально «отношусь» к БДСМ сообществу. Но чем больше я изучаю это явление, тем больше у меня складывается впечатление, что оно в той форме, в которой существует сейчас сродни языческому сектантству с одной стороны. А с другой – пытается подмять под себя все человеческие фантазии и собрать их в одном флаконе. Эдакий модный Head&shoulders с гипнотизирующей и привлекательной этикеткой – эликсир на все случаи жизни.

Нельзя объять необъятное и соединить это в универсальном уставе. Уже сам термин коробит. По сути, в нем пытаются свести воедино все элементы нашего социума: господство и подчинение, дисциплину и ограничения (бондаж), и плотские удовольствия «Древнего Рима» в виде садизма и мазохизма и прочее, прочее, прочее. Вдумайтесь, сюда можно отнести любое социальное образование, от армии до публичного дома. При этом, используя магический символ триединства всей сущности земной, термин выдвигает лозунги: «безопасность, разумность и добровольность», чем как бы, деликатно открещивается от элемента извращенности.

Как бы получается, что являясь гомо сапиенс, в составе социума, мы все попадаем в категорию БДСМ-щиков. Это одна сторона медали. Другая состоит в том, что зарождающаяся культура БДСМ заполняет перечень своих практик тем, что с точки зрения общепринятых социальных норм считается постыдным и неприличным.

Заметьте, я сказала постыдным и неприличным, но не извращением. Все люди испражняются, какают, и если для кого-то сходить в туалет – радость и удача, то стоит ли показушно объединять таких людей в сообщества по интересам? Я убеждена, если человек своими действиями не наносит окружающим, обществу, себе лично вреда, он социально не опасен – его пристрастия его личное дело!

Большинство известных БДСМ практик вызывают у меня, мягко говоря, нечто похожее на рвотный рефлекс. Если эти люди мне не мешают, не навязывают свое мнение, общаются в своем кругу – флаг им в руки! И я не лезу к ним со своей поркой. Но объединение нас априори единым фронтом меня коробит конкретно. Это все равно, что вегетарианца записать в сообщество любителей бараньей лопатки.

Получается, что «культура БДСМ» ненавязчиво пытается взять под свое крыло всех «непонятых», выступая в защиту их «тайных» пристрастий. Кстати на эти «тайные пристрастия» и без такого БДСМ-адвоката никто не покушается, пока эти пристрастия не попадают в ранг общественно опасных.

Пресловутая «культура БДСМ» не просто пропагандирует свои практики, она формирует в сознании своих приверженцев убеждение, что этими практиками следует заниматься организованно. Посещать семинары, тематические собрания, одним словом укрепляет зависимость людей от управляемости. Прямо таки партийная ячейка начала прошлого века или современная секта.

Причины этого достаточно просты. Движение ориентируется на то, чтобы объединив людей по интересам на них было легче зарабатывать. И это не организованный, это стихийный процесс и не следует тут искать корней «тайной масонской БДСМ ложи». БДСМ в существующем виде выгоден всем, кто пытается заработать на его практиках.

А больше тут сказать и нечего…

Add comment


Security code
Refresh

 

restriction for children