ru en           Сайт всё ещё в работе...   Улыбаюсь   но кое что посмотреть уже можно...   Крутой



Мое мнение о БДСМ терминологии

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
User Rating:  / 0
PoorBest 

От Джеки…

Тут пойдет речь не о пересказе/перефразировании существующих глоссариев БДСМ, а о таком понятии, как БДСМ терминология с принципе…

Существующая БДСМ терминология в том виде, каком она сейчас представлена, появилась недавно. Её формирование тесно связано с распространением интернета, который в свою очередь дал толчок началу БДСМ революции. В самом деле, интернет предоставил людям возможность виртуального общения а ля инкогнито, что привело к колоссальному раскрепощению. Многое стало переосмысливаться. Резко выросло тематическое общение и стали актуальны «Правила и термины» дорожного движения.

И все же, нынешняя терминология во многом пока сходна с жаргоном. Любым «терминам» нужно время, чтобы укрепиться. Ведь за ними стоит наше сознание, или индивидуальный образ, который вкладывает в конкретный из этих терминов каждый из нас.

Сначала несколько замечаний о моем отношении к терминам, как таковым. Мой муж говорит, что когда всевышний задумывал нашу земную жизнь, он наделил нас для общения между собой языком – разговорной речью. Чтобы мы могли доводить друг для друга свою позицию в отношении различных событий. Бог наградил нас именно языком, а не телепатией не случайно. Язык в отличие от телепатии, защищает наше личное пространство, сохраняет нашу индивидуальность, делает уникальными наши мысли и фантазии. Парадокс, но именно благодаря языку, у нас появилось искусство, литература… ведь это, не что иное, как создание из множества многозначных элементов-терминов осязаемого многими людьми образа. Такие совершенные интерпретации сознания мы считаем талантливыми.

Как я сказала, современная БДСМ культура находится в стадии своего формирования, поэтому терминология крайне зыбка и неустойчива.

Я поняла, что общепринятый жаргон, в наиболее современных эпитетах имеет англоязычное происхождение. Отсюда пошли такие слова, как Верх, Низ, Ваниль и многие другие. Попытка закрепить в расшифровке самой аббревиатуры «БДСМ» магического триединства всё сущего, говорит о значимости этого явления для человечества. При этом в формировании различных БДСМ словарей присутствует очень сильный субъективный фактор.

Например, вчера изучала такой словарь одного БДСМ клуба. Нашла первоисточник, откуда этот словарь был заимствован в достаточно подробном переводе. При этом некоторые термины успели обрасти явно коммерческими клубными тонкостями. Я узнала, что Доминатрисса, в отличие от обычной Домины, оказывает БДСМ услуги на платной основе… Улыбаюсь

Более того, появился новый термин «БДСМ наставник» – типа сотрудник клуба, оказывающий Вам всяческое содействие. Вообще, когда знакомство с БДСМ презентуется подобным образом, создается устойчивое впечатление, что Вам хотят внушить, что коллективное занятие БДСМ практиками, различные семинары Вам прямо таки необходимы! Только они покажут Вам, как слепому котенку, правильный путь на этом тернистом и непростом пути. Как-то мне сразу становится не по себе от такой идеологии. Столько лет обходилась без секс-инструктора! А тут, куда податься без «БДСМайфона»!

Рождение БДСМ терминологии чем-то напоминает ускоренное развитие капитализма на развалинах СССР – кто не успел, тот опоздал, и после меня – хоть потоп.

Поэтому, ощущая свою приверженность к Теме, я не могу найти подходящую моему личному восприятию Темы терминологию. Безусловно, я понимаю, что обойтись без простых понятий, как Свитч, Верх, Низ трудно. Кстати, именно простые термины наиболее рациональны. Но как быть с теми, что подразумевают сложную философскую многокомпонентную составляющую? Словно некий учитель русского языка от Микрософт навязывает мне в Wordе основы родного правописания.

Я люблю порку, но при этом я не приемлю практически ни одну другую БДСМ практику. Я допускаю, что кто-то также не приемлет порку, как я какой-нибудь пирсинг. И это совершенно нормально! Из личного опыта я заметила, что часто такие люди совершенно не имеют общих тем для общения и зачастую абсолютно несовместимы. И тут неважно, кто из них более прав, а кто менее. Объединять всех под единым флагом БДСМ допустимо не более, чем людей с другими животными, исходя из того, что и те и те млекопитающие…

Мне не нравится унижать своего Нижнего, и «доминировать» как это предписывается любой, сколь бы то ни было уважающей себя Домине (заметьте, не Доминатриссе). Также, мне не нравится доставлять боль. Я знаю, что Нижний получает от порки удовольствие, поэтому мы рассматриваем боль, как своеобразную плату за это удовольствие. Иногда хочется почувствовать розгу на своей попе, хотя ненавижу боль и в подчинении не вижу никакого кайфа. Я просто воспринимаю порку, как очередную земную радость, дарованную нам свыше, как природа, море, любовь… главное уметь этим наслаждаться, без вреда для окружающих.

Возвращаюсь к тому, с чего начала, пытаться оцифровать образ живого сознания неким обобщающим термином можно лишь с высокой степенью допущения. Для устоявшихся терминов диапазон этого допущения невелик, даже такое широкое понятие «сварщик» предполагает достаточно ограниченное количество образов. В общих же терминах БДСМ подобный диапазон допущения нередко варьируется от нуля до бесконечности. И где есть ты на этой шкале понять невозможно. Поэтому, в большинстве случаев я рассматриваю БДСМ глоссарий, как, мягко говоря – зачаточный. И пока трудно предположить, во что оно вырастет… Улыбаюсь

Add comment


Security code
Refresh

 

restriction for children