ru en           Сайт всё ещё в работе...   Улыбаюсь   но кое что посмотреть уже можно...   Крутой



Наказательная порка

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
User Rating:  / 0
PoorBest 

В принципе, я не сторонница порки в качестве наказания. Вероятно, я просто не имею права кого-то наказывать поркой, особенно ребенка, раз для меня это удовольствие? Мой партнер того же мнения. Но следуя подобной логике, ребенка нельзя и просто погладить по голове, потрепать по плечу…

На протяжении всей истории человечества порка – как телесное наказание процветала везде. Начиная с ХХ века общественная мораль стала считать порку неприемлемой, и повторюсь, я скорее сторонница этой точки зрения, чем её противница. В принципе нельзя никого истязать и мучить. Причем не только людей, но и животных. Это считается цивилизованной точкой зрения.

При этом, облизывая «братьев наших меньших», мы забиваем миллионами коров, потому что едим их мясо. Мы считаем, что недопустимо выпороть ребенка за то, что он украл деньги у родителей, но совершив нечто подобное лет через 10 в обществе, тот же ребенок уже сам начинает понимать, что обычной поркой ему уже не отделаться. И все обстоит гораздо хуже…

В этом состоит главная проблема нашего социума. В лицемерии. Мы хотим не просто жить лучше, пользуясь благами цивилизации, беда в том, что мы при этом хотим, чтобы нас почитали лучшими, хорошими и справедливыми. Порка как раз попадает в эту категорию, и мы всячески боремся с соринкой в глазу, не замечая там бревна. Выпороть за незначительное преступление так, чтобы было неповадно впредь, чтобы было больно и унизительно, но не травматично, мы считаем аморальным. С другой стороны подвергнуть такого оступившегося реальному истязанию с натуральным травматизмом отправив в колонию – для нас естественно и нравственно.

В действительности ситуация намного сложнее. Наказание почти всегда превращается в месть, если экзекутор не в состоянии предоставить наказуемому реальную альтернативу нравственного бытия. Это все равно, что бить ребенка только из-за того, что его поведение вас раздражает. Именно это и недопустимо. Принцип простой: голодный всегда будет красть хлеб, если у него нет реальной возможности на него заработать. Он будет выживать любым способом и никакие карающие меры ситуацию не исправят.

Говорят, что ребенка «следует пороть, пока он лежит поперек лавки». Народная поговорка считает это эффективным.

Смысл всего этого словоблудия сводится к простой сущности: пороть в качестве наказания можно, и может быть даже нужно, только это очень ответственное право… и не всякому оно дано. Иначе садизм какой-то получается…

Я как бы попыталась сформулировать суть идеи, её философию, не вдаваясь во всевозможные подробности регламента подобной процедуры, а то получится уже не про наказательную порку Smile.

Add comment


Security code
Refresh

 

restriction for children